澳洲是個熱愛運動的國家,最多人參與的運動是游泳,大約有六百萬人有游泳的習慣,然而第二名就是跑步(包含慢走、馬拉松、短跑、田賽、徑賽),約有四百三十八萬人有跑步的習慣。

金牌黃金海岸馬拉松是澳洲最大型的跑步活動,每年總是吸引大量的國際跑者前來參加,整個黃金海岸沿著路線也會有滿滿加油人潮,電視轉播的覆蓋率更是高達了全球129個國家,是個影響力很大的一個體育活動。

iTaiwan經過一年的努力,終於成為了黃金海岸馬拉松最大的團隊,此刻需要熱情的您,幫助來自世界各地前來黃金海岸參賽的台灣人,成為他們的後盾,給予他們鼓勵與支援,並推廣台灣的文化,甚至吸引全球跑者到台灣參加各種特別的路跑活動,讓他們愛上台灣。

去年iTaiwan志工團來自八個不同國家,所以不一定要台灣人才可以擔任iTaiwan的志工,只要您願意支持台灣,想要參與一場永生難忘,又可以台灣美食吃飽飽的活動,就趕快填寫志工報名表吧。

*完成一個志工時段即可取得一次的贊助手環(食物憑證)

*可以完成四個志工時段或12個小時以上,即有機會成為主力志工並獲得專屬志工衣服及神秘好康。

我們需要:

*後勤組(在休息區及各補給站幫忙傳遞物品、高舉文宣、高聲加油)

*運輸組(需要駕駛及可裝載大量物資的車輛於30/6、1/7早上四點及1/7下午三點)

*攝影組(在休息區及各補給站拍攝照片、影片)

*場佈組(完成補給站、休息區、跑者之夜及慶功宴佈置)

*註冊組(協助團體物資領取、贊助識別手環配送、休息區臨時跑者物資領取)

*機動組(協助跑者之夜及各項臨時任務)

*按摩組(在賽前、賽後提供運動型按摩)

*治療組(合格物理治療師,在賽前做預防、賽後提供傷害處理)

需求時間:29/6~1/7(五、六、日)

每個志工時段約三小時。

報名志工網址:

https://www.itaiwan.net.au/volunteer