自從看到漢米爾頓島Hamilton Island的資訊後,一直很嚮往能去那裡渡假,感覺是個蜜月天堂啊!所以這次出發前我們也是滿心期待。

20180203_135351
通常布里斯本飛到漢米爾頓島來回機票大概都是三百多元,單程飛行大概一個多小時,住宿則有很多選擇,有飯店型的,獨棟木屋型的,很棒的是游泳池一定會在附近喔,而且主要的泳池也都會有酒吧區。
20180201_153447.jpg

DCIM100GOPROGOPR6983.
這次我們是安排四天三夜的行程。

抵達小島之前從飛機俯瞰整個海洋已經很漂亮了,讓我的心開始雀躍不已,小島的機場也很迷你,我們走出機場時,行李都已經全部被托運到搭接駁車的地方了,非常快速。不管是住哪一間飯店,都會有接駁車把你輕鬆的送到飯店喔。

IMG_7411.jpg

我們這次住的是獨棟木屋,所以先到大廳check in,之後飯店員工再送我們到木屋,服務很貼心。Check in時櫃臺人員會大概介紹一下島上的交通餐飲旅遊等等資訊。一進木屋時發現好像比照片看起來還要小,但是其實夠寬敞了,發現床頭有iPhone的音響就立馬插下去,開啟我們的小蜜月模式啦!房間的大沙發可以拉出來一張床,廚房雖小但用具齊全,有小冰箱,鍋碗瓢盆,還有咖啡可可茶包。浴室也很乾淨明亮,中間是洗手臺,一側是廁所,一側是淋浴間。房間也有電視,我們都很喜歡,很舒服放鬆,房門外就是一大片草地,黃昏時就可以看到好幾隻袋鼠來親近,還有很多鳥類,非常的親自大自然啊。

20180131_152333.jpg

島上民生物品:有一間很新的IGA,裡面應有盡有,價格比本島高一點點而已,旁邊還有一間酒的專賣店,除了啤酒其他酒類大概是二十元以上,所以不需要自己帶食物過來,這邊採買很方便唷。此外,也有幾間小商店,麵包店,炸魚薯條,咖啡廳餐廳等等,生活機能非常好。

IMG_0596

IMG_0224

IMG_7509.jpg

島上交通:有藍綠兩種不同路線免費公車,沒錯,是免費的,從早到晚班次很多,可以到小島的各個角落和景點。如果是兩到四人的話,另外一個選擇是租Buggy高爾夫球車,一個小時49元,二十四小時租金87元,當然是要租24小時啦,而且想去哪就去哪,不怕爬山下波或是提重物囉。

Buggy

島上的娛樂:在主要的沙灘,有提供住客免費使用SUP,獨木舟,浮潛用具,救生衣等等,這麼多水上活動任君選擇真的超棒的,一次滿足所有體驗啊。游泳池更是多到數不清啦,又靠近海邊的,也有在飯店樓下的,我們最喜歡的泳池就是在COCA CHU旁邊那個,大家有機會一定要去享受一下,點一杯冰沙或調酒,感覺超級放鬆啊!

DCIM100GOPROGOPR6718.DCIM100GOPROGOPR6719.

島上餐廳 :

COCA CHU:是一間滿特別的創意餐廳,結合東南亞特色和西方料理,份量偏小,我很喜歡餐廳的空間設計還有很寬敞的感覺,餐廳的視野很好,每一扇窗戶都非常的大,讓顧客可以望著海景(Catseye beach)享用餐點。

20180131_201708.jpg
Bommie Deck:非常高級的西餐廳,請大家再出發之前就可先訂位了,講究食材和服務,價位非常高,評價也非常高,但我想應該是很值得一試的,當時我不知道這個高消費的餐廳這麼受歡迎,所以沒訂到位置實在可惜。但是還是去了外面的酒吧小酌一下,黃昏夜晚都很迷人的一個地方。

20180202_155201.jpg

20180202_15560820180202_204227
One Tree Hill(酒吧):這裡的夕陽是絕對絕對不能錯過,也絕對會讓你愛上的,待在上面的小酒吧,還沒喝都會讓人醉啊!那時我們幾乎每天都會上去one tree hill,甚至還有其中兩天是一天去兩次的,我想我們真的愛上那裡了!(上去的坡度很抖路程有點長,建議如果不是想鍛鍊體力還是搭公車或開buggy上去吧)

20180201_184033.jpg
one tree
Romano’s:這間餐廳餐點的份量偏小,屬於精緻型,但是我點的義大利麵非常好吃,甜點漂亮美味,咖啡也不錯,值得光臨。

IMG_8105IMG_6855

Manta Ray:這間的食物和份量算是中等,價位一般,有外賣服務,算是經濟實惠。

島上還有一個特色:就是在渡假飯店旁的動物園,不但可以抱抱無尾熊合照,還可以跟無尾熊一起共進早餐唷。
IMG_7480.jpg
以上餐廳是我覺得不可錯過的,必去的店,其他還有炸魚薯條店也滿新鮮的,大家如果有多餘的時間也可以嚐嚐喔。

我覺得在島上悠閒的氛圍真的很舒服,很多娛樂可以享用,好好的利用島上的設施和欣賞島上的美景,就非常足夠。所以我們是比較建議如果在島上停留超過四天以上,再訂出海的行程。

以上簡單的分享提供給想去的朋友,歡迎你也跟我分享你的遊記或有疑問也可以問我們喔。

Bonus:非常幸運的,我們在第一天晚上,看到了一百五十年一次的藍血月。
Screen Shot 2018-04-22 at 3.28.11 pm.png