黃金海岸11/12/2015推出的城市發展計畫,預計在衝浪者天堂市中心會再新蓋十七棟八層樓以上的大樓,遠離市中心的衝浪者天堂還會蓋三十二棟八層樓以下的公寓。

另外在五年內也有計畫新增黃金海岸機場航廈,以提供更高的運輸量,十年內輕軌將開通機場線。

這代表了黃金海岸在中、長期會增加許多高薪的工作機會,就算從七月開始課32.5%的稅,每天稅後還是可以賺200元,是相當有潛力的。

PS.雖然城市一直不斷的發展,但是環境保育還是相當重要的,雖然市中心有不少地被徵收為住宅用地拿來蓋大樓,但也有些地方是被徵收來蓋公園的;另外值得一提的是影片中出現的瀑布是春溪國家公園自然橋裡的瀑布,在自然橋裡孕育了澳洲最多的藍光蟲,然而因為爆炸多的遊客,不遵守規定的破壞它們的生態,還有山區附近的土質鬆軟的關係,根據國家公園保育員(Ranger)的表示:『自然橋裡的藍光蟲生態可能會在八年內消失,但是也不用太擔心,因為大自然本來就是這樣』雖然如此,但是我還是很不捨得這個美麗的地方。

人去欣賞自然生態一直都是很兩難的事情,我第一次察覺到這個問題是我在Harvey Bay跟鯨魚一起游泳的時候,大約才下船跟鯨魚游十分鐘左右,我身上就已經有沾到一些黑黑的油了,更何況是每天有數以萬計的船出海捕魚,賞鯨、賞海豚,或只是沒有目的的出海,這些廢料、噪音,都會影響到水中生物;陸、海、空,有人的地方,生態就會被污染,然而明明知道去做這件事情,對它們不好,但是那些地方真的十分的吸引我們,怎麼可以不去呢?也因此陷入了兩難的困境。