畢業旅行第二天 Graduation Trip Day 2
跟鯨魚一起游泳 Swim With Whale

影片中可以聽到鯨魚媽媽、鯨魚寶寶還有深海龍王的聲音
You can hear the sound of the Whale and their king

與寶貝 Venus一起到全澳洲鯨魚最多的地方Hervey Bay,一起跟鯨魚游泳,跟鯨魚游泳需要有極大的運氣,因為鯨魚很頑皮,完全不知道鯨魚願不願意跟我們一起玩,剛好有一隻鯨魚媽媽跟小孩在我們船旁邊游來游去,也一直在噴水,我們就很幸運的可以下去一起跟鯨魚玩,鯨魚真的距離我們好近好近,當時還不知道它們會發出聲音,在回顧GoPro影片的時候就清楚的聽到鯨魚媽媽開心跟我們玩的聲音,但是過不久遠方傳來深海籠王的聲音,叫它們離開,但是過不久又有一隻更大隻的鯨魚媽媽跑過來跟我們玩,而且距離我們更近,真的是非常的震撼。

PS.1 船上已經來過好幾次的人都說今天是最精采、刺激的一次;船員也說通常一個星期大約只有一次的機會,可以跟鯨魚一起游泳,除了要看天氣、風速更要看鯨魚的心情,真的真的是超級幸運的啦!

PS.2 有人去賞鯨十六次,第十七次才有機會跟鯨魚一起游泳,運氣真的非常重要。