今天晚上下班回家吃完飯,Hill很熱心主動的說要帶房客Janet去練車,因為陪她看了很多車,今天她決定買車了!
我想對每個人而言,買第一台車都是很擔心的,第一次要在澳洲上路也會很緊張,交通規則不熟悉,方向又完全相反,我們都了解,因為我們也是這樣過來的啊,希望今天Hill的一些介紹和小training對Janet有所幫助。
回家之前,順便去加油站讓Janet了解一下如何加油,看著Janet從猶豫是否該買車,到看車、試車、挑選、到入手、開上路,好想看到了兩年多前的我們,什麼都不懂什麼都不會,到處請教別人,跟朋友學習,還有第一次要加瓦斯車,開到了在Perth住處附近的加油站,卻不知道如何加油,剛上路的時候也是懵懵懂懂,發生過很多糗事…。
很多背包客不管男生女生,都是有了車才學開車、了解車。甚至有的人完完全全不會開車,但因為工作需要就硬著頭皮去開,這些都是很棒的經歷,很好的學習機會。
我們會的不多,但是很開心我們能將自己的一些經驗分享給朋友給房客,或是在他們需要的時候能幫的上他們。
 — feeling Janet你可以的.