<謝謝我可愛的房客家人們>

最近新來的房客Janet問我:你們還會因為房客要離開而感傷嗎?你們應該習慣了吧?
其實呢,還是很難習慣的,因為和每個人相處都有了感情,每天早晚的問候和關懷,慢慢又有了更深的認識,我還是有點害怕你們說要移動了,要離開了,我們也不想跟你們說bye bye,還是會不捨的,但是我們知道這是必經的過程,所以只能告訴自己,只能難過一下下。
而且雖然你們離開了,但我們都還保持著聯繫,有的朋友去其他國家旅遊遇到困難,緊急請我們幫忙;有的朋友一直互相分享吃喝玩樂的情報;有的朋友問我感情的問題,尋求協助,有的朋友今年再度回來跑國際馬來松,四個月前就預訂了床位;所以即使人離開了,但我們會是永遠的朋友,也許下次會在哪個國家碰面的。

上個月來的房客Betty就非常讓我感動,她把這個家當成自己家一樣的打掃,照顧家中每個小角落,貼心主動地幫我們做了很多很多事情,例如她晚上下班回來沒煮東西,卻幫我清理整個廚房檯面;她很愛惜東西,節省用品,不知道的人來我們家,應該會以為她才是是房東吧!在我腳扭傷無法行走的半個月,她幫我清洗餐具整理家裏,自動的幫我把洗好的衣服拿去晾乾,早晨幫我煮咖啡,幫我們顧家,甚至還幫我們帶房客介紹環境等等…。
Joey知道我行動不便,也主動說要幫我打掃,問我有什麼事情她可以分擔?Janet不忍心看我這樣也積極地說:讓我來掃吧。
有這麼善解人意又體貼的房客,是何其的幸運!著實讓人窩心又感動!

謝謝你們,在我需要的時候這麼樂於幫助我,讓我不用那麼操心,讓我輕鬆了許多呢。