[NAB銀行卡遺留在ATM上或遺失鎖卡或掛失補發]

澳洲的晶片感應卡非常的方便,只要沒有特別的設定,任何人可以拿卡片使用感應卡購買100元澳幣以下的東西;另外一個特別的是,在澳洲一般來說都會兩個帳戶,一個是日常使用的帳戶也是銀行卡片上的額度,幾乎沒有利率,另外一個是存款的帳戶,擁有比較高的利率。

然而重點是澳洲的存款帳戶是可以為負的,我看過有負幾千的帳戶,我銀行的朋友也經常都是負幾百的在操作,我澳洲的朋友跟我說,上個月還有新聞說有人在兩個月的時間利用提款卡,不斷用負的額度在領錢領了四百多萬澳幣,然而我自己是一旦到了負的額度就沒有辦法再正常過卡了,無論如何銀行卡遺失都是件非常嚴重的事情。

在此提供一些小知識,以備不時之需。

如果使用NAB提款機的時候,銀行卡片未取出超過20秒,機器就會啟動安全功能,自動把卡吃進去,非營業時間請於下一個工作日持個人有照片之證件領取。

若是遺失NAB銀行卡的朋友,請立刻撥打24小時專線1800 036 066,需確認銀行帳戶、戶名、生日,及手機安全認證碼,避免有人盜刷。

如果覺得可能找的回來,就請他幫您先鎖卡,找到之後再解鎖,如果確定找不回來,直接掛失申請新卡,卡片會在五個工作日送到指定地址。