之前參訪過羊駝農場之後,熱心的羊駝主人一直跟我們介紹羊駝毛的好處,而且羊駝織物冬暖夏涼,具有更佳的蓬鬆度及保暖性,重量更是輕了三倍,而且看到非常有靈性的羊駝會排隊上廁所,還用鼻子跟其他動物或人打招呼,就覺得超級可愛。

因此就一直很想要買一條舒服的羊駝被子來蓋,去到了Surfers最多遊客的伴手禮中心看看,價格是660元,上面還用中文大大的寫上100%純駝羊毛,可是打開被子一看標籤,明明就是駝羊毛和羊毛的混和織物,裡面還有放火山石,號稱可以增加血液循環,是改良版的駝羊被子,所以價格高也比較受歡迎,後來我就去其他店看看,我又看到了一模一樣,同一個工廠出來的駝羊被子,我一開始也是問這個是百分之百純駝羊毛嗎?老闆果斷的說~是,我立刻又翻出了標籤問老闆,請問老闆標籤上是什麼意思,老闆才說『喔~這個是混的啦,純的是另外一個』我問老闆價格,老闆說這個要250元,價格馬上掉到遊客價的一半不到,我到了另外一間店去問,老闆直接跟我說,這種健康石版本的駝羊被,根本就沒有做純的,都是混的,而且裡面健康石效益不大,主要只是心理作用而已,是個誠實的老闆,但是被子開價280,逛來逛去,感覺還是很難抉擇,但是混羊毛的駝羊被是絕對不會考慮的,結論是買東西一定要貨比三家,不然就會被宰的很慘很慘。

PS.台灣人習慣講羊駝,大陸人習慣講駝羊,但是英文只有一個Alpaca